Sorprendente esta receta del libro "Los Fogones de José Andrés". Para los que descubrimos las aceitunas no hace tanto tiempo la combinacion de fruta-hierbas fue muy novedosa.
A día de hoy es una delicia prepararlas y disfrutarlas.
-Aceitunas aliñadas con aceite de oliva , naranja y tomillo-
1 Naranja
1 Limón
4 Dientes de ajo
1/4 Taza de aceite de oliva
2 Cucharadas de vinagre de jerez
2 Ramitas de tomillo
1/2 Cucharadita de sal
1/4 kg. Aceitunas las que se prefieran
En un cuenco o fiambrera colocar las aceitunas.
Rayar 1/4 de cascara de limón y de naranja.
Cortar y exprimir la naranja. Chafar con un cuchillo los ajos.
Añadir el aceite, el vinagre y la sal.
Remover todo y dejar macerar 12 horas; servir a temperatura ambiente.
NOTA: En este caso mezclamos aceitunas verdes y negras; con 2 o 3 horas de maceración (cuando no tenemos mucho tiempo), el resultado es muy bueno también.
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