sábado, 1 de octubre de 2011

De un libro

   Sorprendente esta receta del libro "Los Fogones de José Andrés". Para los que descubrimos las aceitunas no hace tanto tiempo la combinacion de fruta-hierbas fue muy novedosa.
   A día de hoy es una delicia prepararlas y disfrutarlas.




-Aceitunas aliñadas con aceite de oliva , naranja y tomillo-


1 Naranja
1 Limón
4 Dientes de ajo
1/4 Taza de aceite de oliva
2 Cucharadas de vinagre de jerez
2 Ramitas de tomillo
1/2 Cucharadita de sal
1/4 kg. Aceitunas las que se prefieran


   En un cuenco o fiambrera colocar las aceitunas.
   Rayar 1/4 de cascara de limón y de naranja.
   Cortar y exprimir la naranja. Chafar con un cuchillo los ajos.
   Añadir el aceite, el vinagre y la sal.
   Remover todo y dejar macerar 12 horas; servir a temperatura ambiente.
NOTA: En este caso  mezclamos aceitunas verdes y negras;  con  2 o 3 horas de maceración (cuando no tenemos mucho tiempo), el resultado es muy bueno también.



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