jueves, 20 de octubre de 2011

Un clasico chino

   Uno de los platos mas populares de los restaurantes chinos. Con pocos ingredientes, gran colorido en el plato. Importante también poner nuestro punto creativo cambiando las "tres" delicias por las que mas nos gusten.
Nuestra receta es casi la clásica, vamos a ello...


-Arroz tres delicias-


1 Vaso de arroz largo
1/2 Vaso de guisantes
1 Zanahoria grande
1 Huevo
2 Palitos de surimi
Aceite de oliva
Sal


   En un cazo ponemos agua y sal, dejamos hervir y volcamos el arroz. Dejamos cocer de 15 a 20 minutos.
   Pelamos la zanahoria y picamos en cuadraditos; junto con los guisantes cocemos en otra cacerola 10 minutos. Escurrimos el arroz y las verduras y refrescamos bajo el grifo con agua fría. Dejamos escurrir bien y reservamos.
   Batimos el huevo; y hacemos en una sartén con unas gotitas de aceite. A medida que cuaje vamos deshaciendo con un tenedor y apartamos del fuego.
   Ponemos al fuego una sartén grande con un chorrito de aceite y calentamos. Volcamos el arroz, las verduras, el huevo, y los palitos de surimi cortado a cuadraditos. Mezclamos todo y dejamos que se fría un poco. Cuando se caliente el arroz estará preparado para servir. No olvidemos que si nos sobra algo estará igual de bueno frío.




No hay comentarios:

Publicar un comentario