Muy esponjoso y rico, este bizcocho es adecuado para desayunos y cafes de media tarde.
-Bizcocho ligero-
6 1/2 Cucharadas rasas de Maicena
5 Cucharadas colmadas de azucar
4 1/2 Cucharadas rasas de harina de trigo
4 Huevos
1/2 Sobre de levadura en polvo
Una pizca de sal
El aroma que mas nos guste: canela, limon, vainilla etc.
Mezclar las dos harinas y la levadura y tamizar a traves de un colador. Precalentar el horno a 200º.
En un bol colocamos las yemas de huevo y el azucar; batimos hasta que quede espumoso, 5 minutos mas o menos.
Batir las claras a punto de nieve fuerte y unir con la mezcla anterior.
Añadir poco a poco la harina y mezclar con una espatula de arriba a bajo para que no se baje el aire de las claras.
Untar con mantequilla y enharinar un molde de 24 cms. hornear de 40 a 50 minutos. Pinchar para saber si esta con un palillo pasado el tiempo.
Desmoldar una vez templado e intentar no acabar con el en el mismo dia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario