sábado, 15 de octubre de 2011

Tapa flamenca

   Los flamenquines son un plato típico de Córdoba. Constan de lomo de cerdo relleno de jamón serrano, pasado por huevo, pan rallado y luego frito. Esta versión del plato la encontré en Javi recetas, toda una delicia para una tapa de sábado.


-Flamenquines de pan de molde-


4 Lonchas de pan de molde
4 Lonchas de jamón serrano
4 Palitos de queso (tetilla)
1 Huevo
Pan rallado
Aceite


   Quitamos la corteza al pan de molde. Pasamos el rodillo a cada loncha de pan para dejarla lo mas plana y fina  posible.
   Sobre cada una ponemos la loncha de jamón  (para un pan de molde normal con media loncha es suficiente) y en uno de los lados el bastoncito de queso, enrollamos y apretamos hasta conseguir un cilindro. Reservamos con el cierre del flamenquin hacia abajo para que no se desmonte.
   Pasamos por el huevo batido, por el pan rallado, y dejamos reposar 10 minutos el rebozado. Esto hará que se quede mas duro y no se desmonte.
   Finalmente freímos en abundante aceite hasta dorarlo. Sacamos a un plato con papel de cocina para que escurra el sobrante. Degustar en caliente o frió, ¡esta estupendo!.
NOTAS: Yo cambie el jamón cocido por serrano y el queso de lonchas por un queso de tetilla.



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