viernes, 7 de octubre de 2011

Dos en uno

   Las magdalenas son una  perdición. Son ese postre del cual creo todos tenemos algún recuerdo. Hay multitud de recetas; en este caso las aliamos con una de las frutas de temporada: la manzana.
   La compota que utilizamos también es muy rica; podemos utilizarla para acompañar un yogur natural, una tostada de desayuno, merienda, etc.
   Todo un dos en uno...


-Magdalenas de manzana-


Para la compota:

2 Manzanas grandes
2 Cucharadas rasas de azúcar
1 Pizca de canela


Para 12  magdalenas:

3 Huevos
125 Gms. azúcar
125 Gms. mantequilla
200 Gms. harina
1 Cucharadita de levadura Royal
1 Pizca de canela
1 Cucharada de agua


   Preparamos la compota con las manzanas picadas, las cucharadas de azúcar y la pizca de canela. Ponemos en un cazo al fuego hasta que se deshagan. Podemos pasar la batidora para que quede mas fino.
   En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla este blanquecina. Agregamos la mantequilla derretida, mezclamos y seguimos con la harina con la levadura.
   Volcamos la mezcla en los moldes coronando con un poco de la compota encima.
   Metemos al horno a 180º-200º durante 20 minutos, o estén doradas por encima. Sacamos  del horno y dejamos enfriar.
NOTAS: Para que las magdalenas suban y no se abra el papel, compramos unos moldes de aluminio para flan y las ponemos dentro. Una vez fuera del horno los limpiamos y reutiliza remos mas veces.



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