martes, 4 de octubre de 2011

Una verdura rellena

   La berenjena es una de las muchas verduras las cuales se pueden rellenar. Hay  muchas formas y diferentes ingredientes que ponerle. Estas  rellenas de verdura es la primera vez que las probamos y  es seguro  que no sera la ultima.


-Berenjenas a la Menorquina-

3 Berenjenas grandes
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Vaso de tomate frito
2 Huevos
5 Cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


   Lavar las verduras. Quitar el tronquito de las berenjenas, cortar por la mitad, salar y dejar reposar 1 hora mas o menos. Pasado el tiempo lavarlas y secarlas, y asar en el horno a 180º 15 minutos.
   Sacar del horno, retirar la pulpa con una cuchara,  con cuidado de no romper la piel. Picar la pulpa  y reservar las carcasas.
   Picar la cebolla, el ajo, el pimiento y sofreir en una sarten con aceite, pasados 5 minutos agregar el tomate; poner la berenjena y cocinar 3 minutos.
   Batir el huevo, agregar al sofrito, y 3 cucharadas de pan rallado. Esperar 2 minutos.
   Rellenar las carcasas de la berenjena con la mezcla, repartir por encima el resto del pan rallado y un hilo de aceite. Hornear a 180º durante 15 minutos.



 

1 comentario:

  1. Con las berenjenas recien devoradas te digo que queda deliciosa esta receta. Jamás pensé que comería tanta verdurita junta ;)

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