sábado, 29 de octubre de 2011

De lata

   Las latas de conserva nos sacan de muchos apuros cuando tenemos algo de prisa. En esta ocasión y con tiempo para disfrutar hemos decidido elaborarla un poco.
   El resultado:  un aperitivo con gran sabor y difícil de rechazar.



-Mejillones en salsa-


1 Lata de mejillones al natural
1/2 Bote de tomate triturado natural
1/2 Cebolla
1/2 Cucharada de harina
1 Hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
Pimentón picante (opcional)



   Pelamos y picamos la cebolla lo mas fino posible. En una sartén honda con aceite pochamos la cebolla unos minutos; añadimos la harina, rehogamos, ponemos el tomate, el laurel, y un poco del caldo de la lata de los mejillones y salamos.
   Dejamos hervir unos minutos. Agregamos los mejillones y removemos despacio para que no se rompan; echamos un punto de pimentón picante, dejamos que se calienten en la salsa y degustamos en caliente.
NOTAS: Podemos pasar la salsa por la batidora para que quede mas fina. También podemos disponer los mejillones en un plato y tapar con la salsa. En nuestro caso nos gustan mas calentitos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario