martes, 25 de octubre de 2011

De legumbres y verduras

   Para evitar calorías innecesarias, en algunas ocasiones aliamos las legumbres con hortalizas. En esta ocasión se trata de garbanzos y espinacas, un plato muy rico que podemos preparar con antelación.
   Y es que la cocina no esta reñida con la comodidad...



-Potaje de garbanzos y espinacas-


1 Bote de garbanzos cocidos
250 Gms. de espinacas (pueden ser congeladas)
2 Tomates
1 Cebolla grande
1 Ajo pequeño
2 Hojas de laurel
1 Cucharada rasa de harina
1 Cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal


   Vaciamos en un colador grande los garbanzos y lavamos bajo el grifo. Escurrimos y reservamos.
   Picamos la cebolla,  el ajo, quitamos la piel a los tomates y cortamos o rallamos los tomates. En una cacerola con aceite de oliva rehogamos la cebolla, pasados unos minutos agregamos el tomate y el ajo.
   Seguimos preparando el sofrito; ponemos las hojas de laurel, la cucharada de harina y la cucharada de pimentón. Movemos hasta rehogar todo y cubrimos con agua. Salamos el conjunto.
   Agregamos los garbanzos y si es necesario ponemos mas agua hasta cubrirlos completamente. Volcamos las espinacas y dejamos hervir otra vez 15 minutos.
   Retirar del fuego y dejar reposar un ratito.
   NOTAS: Si preparamos el plato con antelación, una vez frío el potaje lo reservamos en la nevera. En el momento de consumir dejar hervir un rato. Estará igual de rico.




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