Somos muy "bizcocheros", nos encantan los bizcochos. De múltiples aromas y sabores, cada semana podemos variar de dulce con casi la misma base de ingredientes.
Para el desayuno, media tarde, o noche, son todo un placer, solos o en compañía de te o café...creo que ya lo dije antes: somos muy pero que muy "bizcocheros".
-Bizcocho de nueces y chocolate-
Un puñado de nueces
100 Gms. de chocolate 70% de cacao
1 Yogur natural (puede ser desnatado)
1 1/2 Medidas de yogur de azúcar
1/2 Medida de yogur de aceite de girasol
3 Medidas de yogur de harina
1 Sobre de levadura en polvo
3 Huevos
Precalentamos el horno a 200º.
Untamos con mantequilla un molde de corona y enharinamos muy bien.
Abrimos y picamos las nueces. Rallamos el chocolate con un cuchillo. Reservamos las dos cosas mezcladas.
En un bol batir bien los huevos con el azúcar. Añadir el yogur, el aceite y seguir batiendo hasta que se integren muy bien.
Unir la harina y la levadura. Agregar poco a poco a la mezcla de los huevos para que no se baje el aire de la pasta. Por ultimo ponemos las nueces con el chocolate.
Volcar el conjunto en el molde y ponemos en el horno precalentado durante 35 minutos. Como ya sabemos vigilaremos y sacaremos cuando pinchando con un palillo salga seco.
Dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: Particularmente me gusta mas los días siguientes. Cuando ya este frío del todo guardaremos envuelto en film transparente, para evitar que se reseque con las temperaturas altas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario