miércoles, 12 de octubre de 2011

Pescado de fiesta

   El bacalao es uno de nuestros pescados mas queridos. En fresco o desalado, y mil maneras de prepararlo, suele ser el invitado en la mesa los días festivos. Esta es una de las recetas favoritas.


-Bacalao a la portuguesa-



Unos buenos trozos de bacalao desalado
2 Cebollas grandes
1/2 Kg. de patatas
Aceite de oliva
Un puñado de aceitunas negras


   Desalamos el pescado durante dos días cambiando el agua un par de veces, lo mantendremos en la nevera para que no tengamos diferencias de temperatura en el proceso. Los días de desalado dependerán del grosor de las piezas.
   Cortamos las cebollas por la mitad y  laminamos lo mas fino posible. Pochamos en una sartén con aceite durante 5 minutos. Una vez evaporada el agua y sin tostar reservamos.
   Pelamos las patatas, cortamos de forma fina, lavamos, salamos y ponemos en una sartén al fuego. Cocinaremos 10 minutos.
   En una fuente de horno ponemos la cama de patatas escurridas, los trozos de bacalao y sobre ellos la cebolla pochada. Regamos con un poco de aceite de la cebolla; repartimos en la fuente las aceitunas negras y llevamos al horno a 180º durante 30 o 40 minutos. Como siempre comprobaremos el punto del pescado pasado el tiempo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario