martes, 18 de octubre de 2011

El cus-cus

   Hace años que descubrimos el cuscús. Desde entonces es un habitual en la mesa, sobre todo en verano, pero no  hay que dejar de disfrutar de el todo el año.
   Sabroso, de fácil digestión, bajo en calorías, facilidad en la preparación... un sin fin de ventajas.





-Cuscús con tomate-


1 Vaso de cuscús
1 Vaso de agua caliente
1 Cebolla
1/2 Pimiento verde
3 Tomates
1 Limón
Aceite de oliva
Especias marroquíes (mercadona)
Sal


   En un cazo ponemos 4 cucharadas de aceite, calentamos y rehogamos el cuscús dando vueltas 5 minutos. Retiramos del fuego y agregamos el vaso de agua caliente con algo de sal disuelta. Tapamos el cazo y reservamos tapado. El paso del tapado y retirado del fuego es importante pues es así como engorda la sémola con el agua.
   Lavamos las verduras.
   Picamos la cebolla y el pimiento al gusto. Pochamos en una sartén con aceite. Sacamos de la sartén, escurrimos bien y volcamos a un cuenco.
   Retiramos la semilla a los tomates y picamos en cuadraditos el tomate, ponemos también en el cuenco.
   Destapamos el cazo. Con un tenedor deshacemos el cuscús sobre las verduras y mezclamos. Ponemos las especias. Regamos con el zumo del limón, un hilito de aceite y seguimos mezclando todo. A medida que vamos removiendo los granos de cuscús se separaran sin problema.
   Ya esta listo. Podemos tomar en frío o templado.




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