Aporta zinc, rico en luteina, ácido folico y hierro, calcio, antioxidantes, selenio, etc. ¿Que mas se puede pedir de una verdura?.
-Brécol con bechamel de pimentón-
2 Piezas de brécol (puede ser congelado)
Aceite de oliva
2 Cucharadas de harina
Leche
Pimentón dulce
Pimienta
Nuez moscada
Sal
Lavar el brécol, quitar el tronco grande y hervir en una cacerola con sal; 10 o 15 minutos, se cocina muy rápido. Escurrir y reservar templado.
Preparar la bechamel: poner en un cazo el aceite de oliva, agregar la harina y remover con las varillas hasta cocinarla, cuando adquiera un color tostadito ir añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover durante todo el proceso. Dejaremos la salsa al gusto, mas ligera o espesa según nos guste y terminar poniendo la sal, la pimienta, el pimentón y la nuez moscada.
Servimos el brécol con la salsa por encima. Para los mas golosos adornamos con con queso rallado y gratinamos si queremos.
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