miércoles, 19 de octubre de 2011

Un buen casamiento

   No, no hablamos de bodas. Nos referimos a una unión de las mas conocidas en el mundo de la cocina; la carne asada y la salsa barbacoa.
   Uno de los plato mas ricos que hemos probado, con la salsa barbacoa hecha en casa. Sabroso muy sabroso y fácil ¡claro que si!.
   Durante unas semanas pondremos alguna receta de carne. Son conocidas, poco complicadas, y sobre todo un deleite para el paladar...vamos que muy ricas.



-Costillas asadas con salsa barbacoa-


2 Tiras grandes de costilla (cerdo o ternera)
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

Para la salsa:

7 Cucharadas de tomate frito
4 Cucharadas de agua
1 Guindilla picante (cayena)
3 Cucharadas de miel
100 Mm. de aceite de oliva
50 Ml. de vinagre o limón
Una pizca de sal

  
   Precalentamos el horno a 180º - 200º.
   En una batidora o en un bol colocamos los ingredientes de la salsa y batimos hasta que se integren todos por completo, reservamos.
   Cortamos las costillas, ponemos en una fuente de horno y regamos con un poco de aceite de oliva, pimienta y un poco de sal. También podemos poner alguna hierba, tomillo, romero, etc. Esta vez no he puesto ninguna.
Horneamos la carne, cuando empiece a tomar color vamos untando con la salsa, cada 10 o 15 minutos hasta que queden doradas y con un bonito tostado. El proceso durara 30 o 40 minutos, depende de como nos guste la carne.
   Servir calientes y acompañadas de mas salsa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario