lunes, 24 de octubre de 2011

Principio blanco

   Una verdura con múltiples propiedades:  fibra, potasio, calcio, fósforo, magnesio, folatos (influyentes en la producción de glóbulos blancos y rojos), vitaminas C  y en menor media B6.
   ¡Vamos una joya para nuestro organismo!. Disfrutemos de ella.


-Coliflor con ajada-

1 Coliflor hermosa, prieta y blanca
Aceite de oliva virgen extra
5 Ajos
1 Cucharada de pimentón dulce
Sal


   Lavamos y cortamos la coliflor. Ponemos una cacerola con agua y sal al fuego; en cuanto hierva echamos la coliflor. Coceremos hasta que los troncos estén blanditos.
   En una sartén con un chorro de aceite doramos ligeramente los ajos, sin que se quemen. Retiramos del fuego y dejamos templar el aceite. Volcamos la cucharada de pimentón, dos cucharadas del agua de la cocción de la coliflor, removemos y reservamos.
   Escurrimos la coliflor, distribuimos en el plato y aliñamos con la salsa de pimentón y ajos.
   Una forma fácil de preparar esta estupenda verdura.




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