lunes, 10 de octubre de 2011

Mas verde en la cuchara

   Si; nos gusta la verdura. Si; nos gustan los platos de cuchara. Esta receta auna las dos, además de un sabor especial.
   Dedicada a mis primeras visitas. Gracias.


-Potaje de acelgas-


1 Manojo de acelgas (pueden ser congeladas)
1/2 Bote de garbanzos
1 Cebolla
1 Diente de ajo
2 Patatas medianas
1 o 2 Tomates según tamaño
1 Cucharada rasa de harina
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Un huevo cocido para adornar


   Picamos la cebolla, el tomate, las patatas  y el ajo.
   En una cacerola con aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo, pasados unos minutos añadimos el tomate y sofreímos. Por ultimo bajamos el fuego y rehogamos la cucharada de harina y  el pimentón para no quemarlo.
    Ponemos los garbanzos y las patatas picadas; damos dos vueltas y agregamos las acelgas. Cubrimos con agua, salamos el conjunto y dejamos cocer a fuego lento.
   Las patatas se desharán un poco y alludaran a espesar el caldo junto con la harina. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5  minutos. Para servir adornamos el plato con un trocito de huevo cocido.




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