martes, 15 de noviembre de 2011

Toque dorado

   Con un pescado que podemos encontrar a diario en nuestros mercados y un horno,  podemos preparar recetas tan ricas como esta. Rápida y casi sin manchar nada.



-Dorada al horno-


2 Doradas de ración
1 Limón
Aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco
Sal
Pimienta


   Limpiamos el pescado también en casa, pues siempre necesita un repaso para sacar alguna escama. Hacemos dos cortes en cada dorada llegando a la espina central y sin romperla. Las ponemos en una fuente de horno.
   Exprimimos el limón en un cuenco, lo mezclamos con el chorro de vino blanco, un poco de aceite de oliva (no demasiado pues el pescado soltara grasa) y un toque de pimienta; mezclamos hasta ligar.
   Insertamos en los cortes del pescado y en la parte de la barriga  un trozo de la cascara del limón exprimido, regamos con la salsa, salamos y cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 30  minutos dependiendo del tamaño de las doradas. Como en todas nuestras recetas iremos vigilando de vez en cuando hasta conseguir el punto.


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