lunes, 21 de noviembre de 2011

De color negro

   Comenzamos la semana con un plato que entra por los ojos. Unos chocos en su tinta solos o acompañados de un arroz en blanco nos alegran la vista y el paladar.


-Guiso de chocos en su tinta-


1 Kg. de chocos
1 Cebolla grande
1 Ajo
1 Pimiento verde
2 Tomates
1 Sobrecito de tinta (la hay en Mercadona)
Aceite de oliva
Sal


   Lavamos muy bien los chocos y cortamos en trozos, reservar en un cuenco.
   También lavamos el pimiento, lo picamos junto con la cebolla, el ajo, y los tomates pelados.
   En una cacerola con un buen chorro de aceite rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Una vez preparado añadimos el tomate y dejamos que evapore toda el agua. Es el momento de añadir los chocos; removemos un rato y añadimos agua hasta cubrir, sal y la tinta disuelta en un poquito de agua (para evitar grumos). Dejamos cocinar a fuego medio hasta que los chocos estén blandos. Retiramos y dejamos reposar 5 minutos antes de degustar.
NOTAS: Podemos acompañar de un arroz en blanco, puré de patatas, pan, etc. También hemos probado a preparar la receta con calamares y el resultado es bueno. Con respecto a la tinta un sobrecito creo que es poco, no me quedaron muy negros, mas o menos tinta a gusto del cocinero y comensales.



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