miércoles, 9 de noviembre de 2011

La crema blanca

   Con el frío y las lluvias no hay nada mas reconfortante que llegar a casa y tomar una taza o  plato de una buena crema, sabrosa y sobre todo calentita.


-Crema de puerros-


4 Puerros grandes
1 Cebolla grande
4 Patatas grandes
Aceite
Sal
Pimienta
Unas lonchas de pan del día anterior


   Limpiamos muy bien los puerros. Pelamos las patatas y la cebolla.
   En una cacerola  ponemos las patatas cortadas, la cebolla y la parte blanca de los puerros. La parte verde yo no la tiro, se lava bien, la cortamos y la congelamos para otras cremas de verdura. Cubrimos con agua la verdura echamos un chorro de aceite y sal y ponemos a hervir hasta que las verduras estén cocidas.
   Dejando enfriar un poco pasamos la batidora lo mas fino posible.
   Freímos las lonchas de pan, ponemos un poco de pimienta en la crema y acompañamos con el pan frito.
   NOTAS: Además de pan esta crema admite muchas guarniciones. Bacalao frito, salmón ahumado, unas setas, etc. El particular sabor de los puerros casa perfectamente con ellas, la que mas me gusta es la del salmón.


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