martes, 22 de noviembre de 2011

Por la pasta

   La alcachofa es una de nuestras verduras favoritas. En esta receta de un libro italiano disfrutamos de ella en un plato de cuchara, calentito, calentito.




-Fideos con alcachofas-


250 Gms. de fideo grueso
5 Alcachofas (pueden ser congeladas)
1/2 Dl. de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 Ajo
1 L. de caldo de carne o pollo (puede ser de cartón)
1 Limón
Perejil
Pimienta
Sal
Queso rallado parmesano


   Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y los sumergimos en agua con el zumo de limón.
   Pelamos y picamos la cebolla; la sofreímos en una cacerola con el aceite y cuando comience a dorarse añadimos las alcachofas.
    Sofreímos de forma uniforme. Añadimos el caldo, agregamos el ajo entero y el perejil picado, sazonamos (si es necesario) y ponemos pimienta también. Dejamos cocer a fuego lento una media hora.
    Pasado el tiempo ponemos los fideos y seguimos hirviendo hasta que estén a nuestro gusto. Una vez preparado servimos en el plato espolvoreando con el queso parmesano.
NOTAS: Si utilizamos alcachofas congeladas el primer paso no es necesario, las rehogamos con la cebolla y continuamos con el resto de la receta. En este caso evitamos el queso y puse pimienta, ¡igual de bueno!.



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