La alcachofa es una de nuestras verduras favoritas. En esta receta de un libro italiano disfrutamos de ella en un plato de cuchara, calentito, calentito.
-Fideos con alcachofas-
250 Gms. de fideo grueso
5 Alcachofas (pueden ser congeladas)
1/2 Dl. de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 Ajo
1 L. de caldo de carne o pollo (puede ser de cartón)
1 Limón
Perejil
Pimienta
Sal
Queso rallado parmesano
Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y los sumergimos en agua con el zumo de limón.
Pelamos y picamos la cebolla; la sofreímos en una cacerola con el aceite y cuando comience a dorarse añadimos las alcachofas.
Sofreímos de forma uniforme. Añadimos el caldo, agregamos el ajo entero y el perejil picado, sazonamos (si es necesario) y ponemos pimienta también. Dejamos cocer a fuego lento una media hora.
Pasado el tiempo ponemos los fideos y seguimos hirviendo hasta que estén a nuestro gusto. Una vez preparado servimos en el plato espolvoreando con el queso parmesano.
NOTAS: Si utilizamos alcachofas congeladas el primer paso no es necesario, las rehogamos con la cebolla y continuamos con el resto de la receta. En este caso evitamos el queso y puse pimienta, ¡igual de bueno!.
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