viernes, 11 de noviembre de 2011

De biblias y demonios

   Esta es una receta del libro "El Larousse del Chocolate" una de las biblias de la cocina. El reputado pastelero Pierre Hermé nos obsequia con dulces tan deliciosos como este. Y que seria de una biblia sin un demonio...el que nos hace caer en esta tentacion para el paladar.




-Cake de chocolate con muesli-


100 Gms. de chocolate negro 70% de cacao
20 Cl. de nata liquida
100 Gms. de muesli de frutos secos
4 Huevos
250 Gms. de azúcar en polvo (yo puse del normal)
200 Gms. de harina
1 Pizca de sal
1 Sobre de levadura en polvo
100 Gms. de mantequilla


   Precalentar el horno a 180º
   Trocear el chocolate con un cuchillo de sierra y poner a derretir al baño maria o en el microondas a temperatura baja para que no se queme.  
   En un cazo entibiar la nata a fuego bajo. Agregar el chocolate fundido y el muesli.
   En un cuenco batir los huevos con el azúcar. Tamizar la harina con la sal y la levadura sobre los huevos y mezclar.
   Fundir la mantequilla a fuego bajo y añadir a  la preparación anterior.
   Por ultimo incorporar el chocolate con  muesli y mezclar bien.
   Untar un molde de 28 cm. de cake (si es de silicona no hace falta); poner la masa  y hornear durante 50 o 60 minutos. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
   Espolvorear con azúcar glas.
   NOTAS: Con estas cantidades sale un cake grande, para 6 u 8 personas. Tendremos en cuenta el calor del horno vigilando que no se queme por encima. Si vemos que se tuesta de mas pondremos un papel sulfurizado. El sabor es muy rico y con el paso de los días sabe mejor, y con una taza de café solo o con leche una delicia de las mejores.




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