Esta es una receta del libro "El Larousse del Chocolate" una de las biblias de la cocina. El reputado pastelero Pierre Hermé nos obsequia con dulces tan deliciosos como este. Y que seria de una biblia sin un demonio...el que nos hace caer en esta tentacion para el paladar.
-Cake de chocolate con muesli-
100 Gms. de chocolate negro 70% de cacao
20 Cl. de nata liquida
100 Gms. de muesli de frutos secos
4 Huevos
250 Gms. de azúcar en polvo (yo puse del normal)
200 Gms. de harina
1 Pizca de sal
1 Sobre de levadura en polvo
100 Gms. de mantequilla
Precalentar el horno a 180º
Trocear el chocolate con un cuchillo de sierra y poner a derretir al baño maria o en el microondas a temperatura baja para que no se queme.
En un cazo entibiar la nata a fuego bajo. Agregar el chocolate fundido y el muesli.
En un cuenco batir los huevos con el azúcar. Tamizar la harina con la sal y la levadura sobre los huevos y mezclar.
Fundir la mantequilla a fuego bajo y añadir a la preparación anterior.
Por ultimo incorporar el chocolate con muesli y mezclar bien.
Untar un molde de 28 cm. de cake (si es de silicona no hace falta); poner la masa y hornear durante 50 o 60 minutos. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.
NOTAS: Con estas cantidades sale un cake grande, para 6 u 8 personas. Tendremos en cuenta el calor del horno vigilando que no se queme por encima. Si vemos que se tuesta de mas pondremos un papel sulfurizado. El sabor es muy rico y con el paso de los días sabe mejor, y con una taza de café solo o con leche una delicia de las mejores.
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