lunes, 7 de noviembre de 2011

Con un amigo

   El bacalao es uno de nuestros amigos mas queridos en la cocina. Este es un plato que preparamos mucho en primavera, y el color recuerda a esos días luminosos.
   Ya comienzan las temperaturas frescas pero hay días que nuestra cocina se llena de flores y los pajaritos cantan.



-Fideua con bacalao y guisantes-


2 Tajadas de bacalao desalado
250 Gms de fideua
1 Taza de guisantes (pueden ser congelados)
1 Cebolla grande
1 Ajo
2 Tomates
Caldo de las espinas del bacalao
Aceite de oliva
Sal
Colorante


   Hacemos migas  las tajadas de bacalao y colocamos las espinas y las pieles en un cazo y hervinos a fuego medio 5 minutos. Escurrimos, desechamos las espinas y reservamos el caldo.
   Pelamos y picamos la cebolla, el ajo, y los tomates.
   En una sartén honda con un chorro de aceite pochamos la cebolla,  sin que se tueste, agregamos el tomate y el ajo y sofreímos hasta que el tomate se deshaga lo mas posible.
   Volcamos la fideua y damos unas vueltas; agregamos el caldo necesario para cubrir bien la pasta, ponemos los guisantes y damos un toque de colorante. En este momento podemos probar para rectificar de sal si es necesario. Dejamos hervir hasta que casi este preparada y en los últimos minutos ponemos el bacalao. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario