sábado, 19 de noviembre de 2011

Tapa de carne

   Esta tapa puede transformarse en un plato único si la acompañamos de forma adecuada. También tenerla en la nevera y prepararla en un instante es la mar de cómodo.




-Zorza-


400 Gms. de carne de cerdo puede ser lomo u otra parte
2 Ajos
1 Cucharadita de pimienta
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Cucharadita de pimentón picante
1 Cucharadita de orégano
1 Hoja de laurel cortado a trozos
Un poco de perejil picado
Un chorro de aceite de oliva
Un chorro de vino blanco
Sal


   Preparamos el adobo picando el ajo y el perejil; en un cuenco mezclamos con las especias y el aceite. Agregamos un chorrito de vino y mezclamos hasta que ligue todo.
   Picamos la carne con un cuchillo lo mas fina que deseemos. Ponemos en el bol de adobo y mezclamos bien. Si es necesario agregamos un poco mas de aceite. Dejaremos reposar tapado con un film en la parte baja de la nevera de un día para otro. En alguna ocasión de la mañana a la noche si no disponemos de tiempo también esta rico. Cuanto mas tiempo pase mas gustosa quedara la carne.
   La preparación es sencilla, en una sartén sin aceite colocamos la carne y dejamos tostar a nuestro gusto; a fuego fuerte unos 15 minutos aproximadamente.
NOTAS: Tostada la carne es como mas me gusta, y con un buen vino y pan. Podemos hacer un  bocadillo, acompañar con patatas cocidas, una ensalada de tomate, etc. En cuanto a las especias, podemos agregar mas ajo si nos gusta, o no poner picante, en la variedad esta el gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario