lunes, 14 de noviembre de 2011

Las lentejas

   Una legumbre de fácil preparación en esta recetas se alía con dos sabrosos compañeros: las setas y las patatas. Un buen comienzo de semana.


-Lentejas con patatas y setas-


1 Vaso grande de lentejas Pardina
1 Patata grande
1 Bandeja de setas (pueden ser de bote)
1 Hoja de laurel
1 Ajo
Pimentón dulce y  picante
Sal


   Cortamos las setas en trozos, picamos el ajo muy bien. En una sartén con aceite hacemos las setas, pasados unos minutos ponemos el ajo y una cucharada de pimentón dulce para que no se queme. Cuando el agua de las setas se evapore retiramos del fuego y reservamos.
   En una cacerola colocamos las lentejas y la patata picada (como mas nos guste), añadimos una hoja de laurel y la sal;  cubrimos con agua y ponemos al fuego. Pasados unos 30 minutos añadimos las setas y dejamos hervir 10 minutos mas o hasta que estén blandas y la patata  deshecha.
   A la hora de servir podemos poner un poco de pimentón picante si nos gusta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario