lunes, 28 de noviembre de 2011

De salsas

   Nos gustan las salsas, y cuando descubrimos esta receta de Por mis Perolas no dudamos un momento en ponerla en practica.


-Pescado en salsa-


1 o 2 Filetes de pescado por persona
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Ajo
1/2 Pimiento rojo
400 Gms. de tomate triturado
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Orégano y laurel


   Picamos la cebolla, lavamos los pimientos y troceamos también. Troceamos el ajo y machacamos en un mortero, reservamos.
   En una sartén honda con un chorro de aceite pochamos la cebolla, añadimos el pimiento rojo y el verde dejando que se hagan unos minutos. Pasado el tiempo añadimos el ajo machacado y continuamos la cocción sin que se queme.

   Es la hora de aromatizar con las hierbas, pimienta, orégano, una hoja de laurel, y cubrimos con el tomate; echamos el vaso de vino y dejamos cocer todo 10 minutos. Pasados pondremos la sal  y la misma cantidad de azúcar para evitar la acidez del tomate.
   Limpios los filetes de pescado los hundimos en la salsa y dejamos que se hagan otros 10 minutos, dependiendo del grosor de los mismos. Dejar reposar un minuto y degustar en caliente.
NOTAS: Podemos preparar este plato con trozos de pescado, rodajas, etc. Tendremos cuidado con la sal a la hora de añadir a la salsa y de salar el pescado. Por ultimo yo lo prepare con tomate triturado natural de bote y el resultado es muy bueno.




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