jueves, 1 de marzo de 2012

Un dia de ayuno

    Esta es la prueba definitiva de que con unas cuantas verduras recopiladas de un frigo casi vacío (el cual cargaremos hoy) podemos preparar un arroz de primera...¡quien dijo ayuno!!.



-Arroz de ayuno-




1 Vaso de arroz
½ Bote de garbanzos cocidos
2 Tomates
1 Cebolla
1 Patata grande
1 Hoja de laurel
1 Ajo
1 Pastilla de caldo de ave
Azafrán
Perejil picado
2 Huevos cocidos
Aceite de oliva
Sal


    Picar el tomate, la patata  y la cebolla.
    Lavamos los garbanzos y escurrimos bien sobre un papel de cocina. Picamos los huevos cocidos.
    En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla con la hoja de laurel partida por la mitad.
    Añadir el tomate y las patatas; seguimos rehogando todo.
    Continuamos con el arroz, damos otras vueltas y añadimos el caldo. Ponemos a fuego fuerte primero y medio el resto de cocción.
    En un mortero machacamos el ajo con el azafrán, para que no quede muy seco añadimos dos cucharaditas de agua y mezclamos bien
    Pasados unos 15 minutos de cocción del arroz añadimos el majado del mortero, los garbanzos y el huevo cocido, y dejamos que siga cocinando hasta que esté en su punto.
    Retiramos  del fuego dejando reposar un minuto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario