-Pan de leche y chocolate-
500 Gms. De harina
250 Ml. De leche
25 Gms. De levadura fresca
50 Gms. De mantequilla fundida
1 Cucharadita de sal
100 gms. De azúcar
40 Gms. De cacao puro en polvo (valor)
Pesamos los ingredientes secos; fundimos la mantequilla en el microondas y reservamos.
En un cuenco grande colocamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura deshecha con las manos y mezclamos todo. Añadimos la leche, la mantequilla y mezclamos bien hasta conseguir una masa lisa.
Una vez la tengamos preparada, la dividimos en dos partes iguales. Una la reservamos en un cuenco y a la otra le añadimos el cacao y mezclamos hasta integrarlo bien. Hacemos con la masa otra bola y ponemos en otro cuenco. Tapamos con un film transparente y dejamos reposar las dos masas unos 35 minutos.
Pasado el tiempo amasamos por separado las dos bolas. Estiramos las dos masas con un rodillo dejándolas de un grosor de 1 cm. Pondremos la masa chocolateada sobre la blanca y lo enrollamos todo dando forma como a un brazo de gitano; metemos la masa en un molde de cake forrado con un papel de horno, cubrimos con un paño y dejamos que doble su volumen en un lugar cálido de la cocina durante 1 hora.
Encendemos el horno a 180º 15 minutos antes, colocamos dentro un recipiente adecuado con agua, esto dará a nuestro horno la humedad necesaria durante la cocción. Retiramos el paño de nuestra masa, pintamos con un poco de mantequilla y metemos al horno durante 30 minutos. Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
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