martes, 28 de febrero de 2012

De harina y levadura

   De vez en cuando apetece hacer algo especial en nuestra cocina; para nosotros algo especial  e indispensable es el pan. El aroma de la levadura fresca, el tacto y color de las diferentes harinas, y como no el amasado y el levado de la masa que para mi es una de las maravillas que podemos crear en cualquiera de nuestras modestas cocinas.
   Otra de las ventajas de cocinar un pan casero reside en que podemos adecuarlo a nuestros gustos añadiendo aromas como: ajo, orégano, hiervas, o tropezones:  aceitunas negras o verdes, tomate seco, queso, frutos secos.
Mas vistoso es el pan con cacao (pendiente de elaborar en nuestro horno), que nos promete un sabor y aroma a cacao amargo que no me resisto a probar.
   También podemos preparar panes dulces, ideales para un desayuno de fin de semana, o de diario, para dar rienda suelta a nuestro paladar junto con un buen café caliente del cual soy también una gran fan. Impresionante como con unos escasos 4 ingredientes se puede disfrutar tanto...¡disfurtemos pues creando y saboreando!



     Foto de nuestro pan en pirex o pan milagro...

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