-Guiso de patatas con champiñones mini-
250 Gms. De patatas
1 Lata de champiñones mini
1 Cebolla
1 Tomate
1 Cucharadita de pimentón de la vera
1 Pastilla de caldo de verduras
Tomillo
Aceite de oliva
Pelamos las patatas y las cascamos en trozos dejándolas en un cuenco con agua.
Pelamos y picamos también la cebolla y el tomate. Escurrimos los champiñones.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite de oliva, rehogamos la cebolla hasta que quede transparente; añadimos los champiñones, una pizca de tomillo y seguimos la cocción 2 minutos más. Continuamos con el tomate, bajaremos el fuego a medio y dejamos que evapore toda su agua.
Es el momento de poner las patatas, el pimentón, la pastilla de cado desmenuzada y cubrimos con agua lo justo para tapar las patatas. Daremos fuego fuerte para que comience a hervir y pasados 5 minutos bajamos a medio bajo y continuaremos la cocción 15 minutos o hasta que las patatas se pinchen con un tenedor.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
NOTAS: Esta es una receta muy socorrida, podemos tenerla preparada de unos días antes y conservada en el frigo. A la hora de consumir dejamos hervir y listo para comer bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario