-Bizcocho de café-
300 Gms. De harina
170 Gms. De azúcar
100 Gms. De mantequilla
2 Huevos
200 Ml. De café
100 Ml. De leche
1 Sobre de levadura en polvo (royal)
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde de corona y espolvoreamos con harina retirando el sobrante.
En un cuenco derretimos la mantequilla en el microondas a temperatura baja (que no hierva); añadimos el azúcar poco a poco y batimos con la batidora de varillas.
Continuamos con el café y la leche. No asustaros, parece que no liga pero no hay que preocuparse. Añadiremos poco a poco la harina y la levadura hasta que quede una crema uniforme.
Vertemos en el molde ya preparado y horneamos unos 35 minutos aproximadamente a 200º.
Pinchamos con un palillo, si sale limpio apagamos el horno y dejamos enfriar en una rejilla; una vez frío desmoldamos y disfrutamos.
NOTAS: Una de las recetas más espectaculares de bizcocho que he probado. De un sabor intenso, húmedo, estupendo para cualquier hora. Receta sacada del blog Por mis perolas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario