viernes, 9 de marzo de 2012

Bizcocho nº 5

   Como hacemos muchos y variados tendremos que ponerle un numero a partir de ahora. Este viernes nos decantamos por uno muy sabroso de café...con un sabor intenso ideal para el desayuno.



-Bizcocho de café-


300 Gms. De harina
170 Gms. De azúcar
100 Gms. De mantequilla
2 Huevos
200 Ml. De café
100 Ml. De leche
1 Sobre de levadura en polvo (royal)


    Precalentamos el horno a 180º.
    Engrasamos un molde de corona y espolvoreamos con harina retirando el sobrante.
    En un cuenco derretimos la mantequilla en el microondas a temperatura baja (que no hierva); añadimos el azúcar poco a poco y batimos con la batidora de varillas.
    Continuamos con el café y la leche. No asustaros, parece que no liga pero no hay que preocuparse.    Añadiremos poco a  poco la harina y la levadura hasta que quede una crema uniforme.
    Vertemos en el molde ya preparado y horneamos unos 35 minutos aproximadamente a 200º.
    Pinchamos con un palillo, si sale limpio apagamos el horno y dejamos enfriar en una rejilla; una vez frío desmoldamos y disfrutamos.
NOTAS: Una de las recetas más espectaculares de bizcocho que he probado. De un sabor intenso, húmedo, estupendo para cualquier hora. Receta sacada del blog Por mis perolas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario