-Mermelada de ciruelas rojas con especias-
500 Gms. De ciruelas rojas
200 Gms. De azúcar moreno
½ Palo de canela
1 Clavo de olor
Unas bolas de pimienta
El zumo de ½ limón
½ Vaso de agua
Lavamos muy bien la fruta pues no le retiramos la piel.
Las cortamos en trozos, sacamos la semilla y colocamos en una cacerola. Añadimos el agua y cocinamos durante 15 minutos. Retiramos del fuego y pasamos la batidora. Añadimos el azúcar moreno, removemos y seguimos cociendo otros 15 minutos. Añadimos las especias y el zumo de limón; dejamos al fuego bajo hasta que adquiera el espesor que más nos guste.
NOTAS: Al retirar del fuego y dejamos enfriar espesa también algo. En cuanto a conservarla yo hago pequeñas cantidades de confitura y no suele durar mucho en casa, la pongo en un tarro con cierre hermético y la guardo en la nevera. Si deseamos hacer gran cantidad lo mejor es embotar al vacío.
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