miércoles, 28 de marzo de 2012

En rojo

   Con el buen tiempo llegan las frutas de temporada. La ciruela es una de nuestras preferidas y que mejor que desayunar con una confitura hecha en casa; un color y sabor inigualable.


-Mermelada de ciruelas rojas con especias-



500 Gms. De ciruelas rojas
200 Gms. De azúcar moreno
½ Palo de canela
1 Clavo de olor
Unas bolas de pimienta
El zumo de ½ limón
½  Vaso de agua


    Lavamos muy bien la fruta pues no le retiramos la piel.
    Las cortamos en trozos, sacamos la semilla y colocamos en una cacerola. Añadimos el agua y cocinamos durante 15 minutos.  Retiramos del fuego y pasamos la batidora. Añadimos el azúcar moreno, removemos y seguimos cociendo otros 15 minutos. Añadimos las especias y el zumo de limón; dejamos  al fuego bajo hasta que adquiera el espesor que más nos guste.
NOTAS: Al retirar  del fuego y dejamos enfriar espesa también algo. En cuanto a conservarla yo hago pequeñas cantidades de confitura y no suele durar mucho en casa,  la pongo  en un tarro con cierre hermético y la guardo en la nevera. Si deseamos hacer gran cantidad lo mejor es embotar al vacío.


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