lunes, 5 de marzo de 2012

Casera y gourmet

   ¿Que hacer con carne picada?. Las posibilidades son muchas pero en esta ocasión hemos decidido preparar unas hamburguesas caseras, y acompañadas de lo que mas nos gusta a cada uno...toda una hamburguesa casera y gourmet.


-Hamburguesa gourmet-



2 Bollos redondos de pan (de panadería)
250 Gms. De carne picada de vacuno
1 Bolsa de ensalada mezcla
1 Tomate hermoso
1 Aguacate
Queso en lonchas (yo puse gallego)
Pimienta
Pan rallado
Sal

     Preparamos la carne: Volcamos a un cuenco y mezclamos con abundante pimienta molida y sal.                Amasamos hasta que estén  completamente integradas las especias.
    Cogeremos  una porción de carne y damos forma de hamburguesa, más fina o más gruesa como mas nos guste. Rebozamos por los dos lados con pan rallado y ponemos en un plato hasta  acabar con toda la carne.
    Preparamos el resto de los ingredientes, limpiamos el aguacate y cortamos en tiras, lavamos el tomate y cortamos en lonchas, sacamos para un cuenco un poco de lechuga, y cortamos el pan por la mitad, ya solo nos falta la carne.
    En una sartén con un hilo de aceite hacemos las hamburguesas a fuego medio hasta que estén doradas por fuera y hechas en el interior. El tiempo depende del grosor que le hayamos dado.
    Una vez preparadas cogemos un trozo de pan, pondremos unas lonchas de tomate, la carne, el queso, el aguacate y la lechuga; tapamos con el otro trozo de pan y ¡¡listo!!.
NOTAS: En mi caso no pongo ni mayonesa, ni kétchup, ni mostaza, etc. pues me gusta el sabor de la carne, sin salsa alguna. Desde luego  es un plato a gusto del consumidor.





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