martes, 6 de marzo de 2012

Tambien al horno

   Las espinacas son habituales en nuestra cocina, casi cada semana. Las diferentes preparaciones  a las que se prestan nos dan variedad en el plato además de un gran aporte de vitaminas.



-Espinacas a la crema con huevo-


400 Gms. De espinacas (pueden ser congeladas)
1 Cebolla
1 Ajo
1 Huevo por comensal
1 Paquete de tacos de jamón
Harina
Leche
Aceite
Sal
Pimienta y nuez moscada


    Precalentamos el horno a 200º.
    Pelamos y picamos,  reservando  por separado el ajo y la cebolla
    Ponemos en un cazo las espinacas  cubrimos con agua y un poco de sal. Dejamos hervir 5 minutos, escurrimos bien y reservamos.
    Echamos un chorro de aceite en una sartén a fuego medio y doramos la cebolla, añadimos el jamón, damos un par de vueltas y volcamos las espinacas y el ajo. Rehogamos todo para que las espinacas evaporen el agua que les pueda quedar; una vez preparadas retiramos del fuego la sartén.
    En un cazo preparamos una bechamel: un chorro de aceite, dos cucharadas de harina y rehogamos a fuego medio, vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se pegue.  Una vez hecha pondremos un poco de pimienta y nuez moscada. Tendrá que quedarnos no muy ligera.
    Mezclamos la salsa con las espinacas en la sartén. Repartimos el resultado en cazuelas de horno individuales y cascamos un huevo encima.
    Metemos al horno durante 15 minutos, o hasta que el huevo este cuajado al nuestro gusto.




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