miércoles, 14 de marzo de 2012

Verano Italiano

   Esta magnifica receta de un libro de cocina italiana fácil es una de nuestras preferidas. Facilisima y muy rica es uno de los platos que preparamos en cuanto se asoman los rayos del sol y las buenas temperaturas.




-Berenjenas y tomates al horno-



Para 3 personas:
3 Berenjenas
5 Tomates grandes
1 Paquete de queso rallado (mozzarella)
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Albahaca
Pan rallado


    Precalentamos el horno a 180º
    Lavamos los tomates y las berenjenas.
    Cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm. aproximadamente, disponemos en una fuente añadimos sal y dejamos reposar 30 minutos.
    Mientras cortamos también los tomates en rodajas y las colocamos  sobre papel de cocina para que absorba la humedad.
    Lavamos y secamos las rodajas de berenjena. En una sartén con un hilo de aceite doramos las rodajas y sacamos para una fuente. Hacemos lo mismo con los tomates.
    En un molde de horno grande o individuales pintamos con aceite de oliva, un poco de pimienta y albahaca, vamos colocando una capa de berenjenas, especias, queso, tomate, especias, queso, etc.   hasta terminar con una capa de tomates, sobre ellos pondremos un poco de pan rallado y un poco de aceite de oliva, llevamos al horno caliente a 180º durante 30 minutos en la  zona central.
    Sacamos del horno y comemos caliente.
NOTAS: esta es una de nuestras recetas favoritas en verano, cuando los tomates y berenjenas están en su mejor momento.


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