-Berenjenas y tomates al horno-
Para 3 personas:
3 Berenjenas
5 Tomates grandes
1 Paquete de queso rallado (mozzarella)
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Albahaca
Pan rallado
Precalentamos el horno a 180º
Lavamos los tomates y las berenjenas.
Cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm. aproximadamente, disponemos en una fuente añadimos sal y dejamos reposar 30 minutos.
Mientras cortamos también los tomates en rodajas y las colocamos sobre papel de cocina para que absorba la humedad.
Lavamos y secamos las rodajas de berenjena. En una sartén con un hilo de aceite doramos las rodajas y sacamos para una fuente. Hacemos lo mismo con los tomates.
En un molde de horno grande o individuales pintamos con aceite de oliva, un poco de pimienta y albahaca, vamos colocando una capa de berenjenas, especias, queso, tomate, especias, queso, etc. hasta terminar con una capa de tomates, sobre ellos pondremos un poco de pan rallado y un poco de aceite de oliva, llevamos al horno caliente a 180º durante 30 minutos en la zona central.
Sacamos del horno y comemos caliente.
NOTAS: esta es una de nuestras recetas favoritas en verano, cuando los tomates y berenjenas están en su mejor momento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario