jueves, 15 de marzo de 2012

Las ricas setas

   Esta estupenda crema de setas nos sorprendió tanto en sabor como en facilidad de preparación. Ideal para comenzar cualquier comida de semana.



-Crema de champiñones-



400 Gms. De champiñones
1 Cebolla
1 Cucharada de mantequilla
1 Patata mediana
1 Ajo
Aceite de oliva
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta


    Pelar la patata, picarla reservando en un cuenco con agua; preparar la cebolla cortándola en trozos.      Limpiar muy bien los champiñones con un paño y si es necesario lavarlos bajo el grifo secándolos con un paño,  cortamos y ponemos en un plato.
    En una cacerola con un poco de aceite de oliva pondremos la cucharada de mantequilla y calentamos. Añadimos la cebolla, rehogamos, agregamos los champiñones, la patata escurrida  y mantenemos en el fuego durante 10 minutos, introducimos también el ajo, cubrimos con agua,  la pastilla de caldo y el romero junto con el tomillo. Dejamos hervir  30 minutos a fuego medio.
    Retiramos del fuego, y pasaremos la batido hasta que este lo mas triturado posible.  Ya está listo para degustar.
NOTAS: si lo deseamos podemos agregar un chorro de nata antes de triturar.


 

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