viernes, 2 de marzo de 2012

Pequeñas porciones de sabor

  Las galletas. Cuando las sacamos del horno la casa queda impregnada de un olor a tostado algo dulce que  indica la hora de un buen te o café caliente acompañado de una pequeña gran porción de sabor.


-Galletas de mantequilla con cereza confitada y chocolate-




125 Gms. De harina
135 Gms. De mantequilla
50 Gms. De azúcar
½  Cucharadita de royal
5 Cerezas confitadas
4 Pastilla de chocolate con 70% cacao
Sal
Azúcar de vainilla

    Precalentar el horno a 200º.
    Pesar todos los ingredientes. Picar bien escurridas las cerezas y el chocolate.
    Mezclar la harina con la pizca de sal y la media cucharadita de royal.
    En un cuenco colocar la mantequilla a temperatura ambiente, batir con la batidora agregando los dos tipos de azúcar. Seguir con la harina  y por último el chocolate y las cerezas. Mezclar bien hasta conseguir una pasta.
    Meter la mezcla en una manga pastelera; hacer montoncitos de masa con una separación de 4 o 5 centímetros, y hornear a 200 º de 15 a 20 minutos, o hasta que se tuesten.
    Sacar del horno y dejar enfriar con el papel sobre una rejilla.
NOTAS: No tratar de sacarlas en caliente pues son muy quebradizas. Una vez frías las retiramos del papel y guardamos en una lata, bote, o fiambrera con un buen cierre hermético para que no se pongan blandas. Para estas galletas es mejor utilizar mantequilla y no margarina pues el sabor es notablemente diferente.




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