jueves, 8 de marzo de 2012

Adaptadas

   Tanto a un guiso, como fritas, asadas, con pescado o carne, las patatas se adaptan perfectamente a infinidad de platos. En este caso las unimos a especias y el resultado es muy bueno.




-Patatas con guisantes y especias-



5 Patatas grandes
1 Cebolla
1 Tomate
150 Gms. De guisantes
1 Cucharadita de mostaza en grano
1 Cucharadita rasa de comino
½  Limón (el zumo)
Una pizca de cúrcuma
Una pizca de jengibre
Una cayena
Sal
Aceite de oliva


    Comenzaremos pelando y cascando las patatas reservándolas en un cuenco.
    Lavamos y cortamos en trozos el tomate; pelamos y picamos fino la cebolla.
    En una cacerola con aceite de oliva pochamos la cebolla. Pasados unos minutos añadimos las patatas y los guisantes (que pueden ser congelados); rehogamos un minuto más. Cubrimos con agua y añadimos las especias más algo de sal. Dejamos cocer  a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente. Una vez que las patatas casi estén añadiremos el tomate cortado.
    Tan solo queda retirar del fuego, agregar el zumo de limón  y reposar un minuto. Degustar  calientes con un buen trozo de pan.
NOTAS: Esta es la adaptación de la receta del blog Asopaipas. He prescindido del cilantro por no encontrarlo.




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