-Mejillones en escabeche-
1 Lata de mejillones al natural (grandes)
3 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
1 Cucharada de pimentón dulce
½ Cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
4 Cucharadas de vinagre
Abrimos la lata de mejillones y escurrimos.
Pondremos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Agregamos los ajos pelados y cortados por la mitad, rehogamos hasta que estén dorados, apartamos la sartén del fuego, retiramos los ajos y ponemos las hojas de laurel cortadas en trozos.
Cuando el aceite este templado añadimos los pimentones y removemos con una cuchara; echamos el vinagre y los mejillones. Damos una vueltas y volcamos en un recipiente de barro dejando que maceren unas horas.
Pasado el tiempo degustamos, como no, con un buen vino blanco y sobre todo pan.
NOTAS: Si disponemos de mejillones naturales los abrimos al vapor en una cacerola con un poco de agua, retiramos de las conchas y continuamos la receta de la misma manera.
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