lunes, 12 de marzo de 2012

La vida facil

   En nuestras tiendas tenemos gran variedad de conservas que nos facilitan la vida en la cocina cuando no tenemos demasiado tiempo o ganas de esta entre cacerolas. Para estas ocasiones es esta estupenda receta.


-Mejillones en escabeche-


1 Lata de mejillones al natural  (grandes)
3 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
1 Cucharada de pimentón dulce
½ Cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
4 Cucharadas de vinagre


    Abrimos la lata de mejillones y escurrimos.
    Pondremos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Agregamos los ajos pelados y cortados por la mitad, rehogamos hasta que estén dorados, apartamos la sartén del fuego, retiramos los ajos y ponemos las hojas de laurel cortadas en trozos.
    Cuando el aceite este templado añadimos los pimentones y removemos con una cuchara; echamos el vinagre y los mejillones. Damos una vueltas y volcamos en un recipiente de barro dejando que maceren unas horas.
    Pasado el tiempo degustamos, como no,  con un buen vino blanco y sobre todo pan.
NOTAS: Si disponemos de mejillones naturales los abrimos al vapor en una cacerola con un poco de agua, retiramos de las conchas y continuamos la receta de la misma manera.




No hay comentarios:

Publicar un comentario