jueves, 12 de enero de 2012

Ummmmm!!!!

  Aquí somos muy de cefalopodo; a saber: calamares, chipirones, pulpo, sepia,...nos encantan. Esta receta es un clásico de zonas de mar, esta es nuestra versión.



-Chocos encebollados-



1 Kgs. de chipirones, calamares o sepias
3 Cebollas
1/2 Pimiento rojo
1  Dientes de ajo
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Guindilla
1 Vaso de vino blanco
Sal y perejil



    Limpiamos los chipirones y los cortamos en trozos. Cortamos en tiras el pimiento, la cebolla en medias lunas y picamos el ajo.
    En una cacerola con aceite de oliva rehogamos la cebolla junto con el pimiento y el ajo, pasados 5 minutos agregamos el pimentón y la guindilla. Damos unas vueltas rápidas para que no se nos queme el pimentón.
     Agregamos los chipirones, rehogamos nuevamente, continuamos con  el vaso de vino blanco,  medio vaso de agua y el perejil; salamos;  dejamos hervir a fuego medio hasta que estén en su punto, unos 20 o 30 minutos dependiendo del grosor.
    Retiramos la cazuela del fuego y degustamos en caliente solos o con un poco de arroz blanco.





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