-Chocos encebollados-
1 Kgs. de chipirones, calamares o sepias
3 Cebollas
1/2 Pimiento rojo
1 Dientes de ajo
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Guindilla
1 Vaso de vino blanco
Sal y perejil
3 Cebollas
1/2 Pimiento rojo
1 Dientes de ajo
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Guindilla
1 Vaso de vino blanco
Sal y perejil
Limpiamos los chipirones y los cortamos en trozos. Cortamos en tiras el pimiento, la cebolla en medias lunas y picamos el ajo.
En una cacerola con aceite de oliva rehogamos la cebolla junto con el pimiento y el ajo, pasados 5 minutos agregamos el pimentón y la guindilla. Damos unas vueltas rápidas para que no se nos queme el pimentón.
Agregamos los chipirones, rehogamos nuevamente, continuamos con el vaso de vino blanco, medio vaso de agua y el perejil; salamos; dejamos hervir a fuego medio hasta que estén en su punto, unos 20 o 30 minutos dependiendo del grosor.
Retiramos la cazuela del fuego y degustamos en caliente solos o con un poco de arroz blanco.
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