jueves, 19 de enero de 2012

Poco usual

   Para nosotros era poco usual esta combinacion de carne de pollo y legumbres. Una vez que la hemos probado pasa  a ocupar un lugar destacado entre nuestras recetas.




-Alubias rojas con pollo-



½  Pollo en trozos
300 Gms. De alubias rojas
1 Zanahoria grande
1 Ajo
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
1 Cucharada de harina
1 Cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva



    Dejamos en remojo las habas  la noche anterior.
    Salamos los trozos de pollo y los freímos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Los sacamos a una fuente y reservamos.
    En otra cazuela metemos las habas, el laurel, la zanahoria en trozos,  la cebolla, el ajo y cubrimos con agua fría; ponemos al fuego. En cuanto comience a hervir y pasados 15 minutos echamos el pollo y continuamos la cocción hasta que las habas estén tiernas.
    Sacamos la cebolla de la cazuela, la trituramos con un tenedor o la batidora. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de freír el pollo, añadimos la cebolla triturada, una cucharada de harina, la cucharadita de pimentón y rehogamos todo hasta conseguir una pasta; en cuanto la tengamos preparada la volcamos a la cazuela, removemos y dejamos hervir 5 minutos a fuego moderado. Retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir.
NOTAS: Si nos gusta mas una parte del pollo en particular, muslos, alitas, supremas, pechuga, etc. los podemos usar sin problema alguno, el resultado sera genial.





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