sábado, 21 de enero de 2012

Simples y diferentes

   Es así de sencillo....¡sentimos debilidad por las croquetas!; nos da igual de pollo, jamón, setas, bacalao, etc. y cuando descubrí estas no pude resistirme. Espectacular combinacion para una tapa de fin de semana.



-Croquetas de espinacas y nueces-


150 Gms. De espinacas congeladas
5 Nueces
Un chorro de aceite
2 Cucharadas de harina
Leche
2 Huevos
Pan rallado
Harina


    En una cacerola con agua y sal  escaldar las espinacas durante 10 minutos, escurrirlas  muy bien y picarlas con un cuchillo, reservar. Abrir las nueces y picarlas.
    En un cazo poner el aceite las espinacas hasta que evaporen el agua que les pueda quedar  y agregar las dos cucharadas de  harina; rehogarla e ir agregando la leche hasta formar la pasta de la croquetas. Poner un poco de pimienta, las nueces  y verter en una fuente para que enfríe.
    Una vez fría formar las croquetas pasarlas por harina,  huevo y pan rallado. Freír en aceite caliente hasta dorar. Sacar a un plato con papel de cocina.




No hay comentarios:

Publicar un comentario