miércoles, 18 de enero de 2012

Caliente

  La cocina italiana es fuente inagotable de recetas. Este es uno de esos platos adecuados a la estación en la que estamos; algo caliente y de cuchara.



-Calabacines con conchitas-


2 Calabacines
2 Lonchas de panceta curada
1 Cebolla
1 Ajo
2 Tomates maduros grandes
1 Pastilla de caldo de carne
Pasta con forma de concha
Aceite de oliva
Perejil
Albahaca
Pimienta
Queso rallado (si deseamos)


    Lavamos los calabacines y picamos en cubos pequeños. Pelamos la cebolla, los tomates  y el ajo, picamos también. Cortamos en tiras la panceta y tenemos todo preparado.
    En una cacerola honda ponemos el aceite a calentar y sofreímos la cebolla, la panceta y los calabacines. Pasados unos 10 minutos añadimos agua caliente y la pastilla de caldo, el tomate picado y los ajos. Dejamos que cocine a fuego moderado.
    Tras un tiempo añadimos la pasta, depende de nosotros si queremos mas o menos, en mi caso la mido por una taza, puesto que al dejar reposar siempre engorda un poco y no se puede quedar sin caldo la cazuela. Una vez que ponemos la pasta y un poco de pimienta dejamos hervir hasta que este en el punto deseado; apartamos del fuego y dejamos reposar un poco.
    A la hora de servir podemos agregar a cada plato un poco de queso rallado.




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