miércoles, 25 de enero de 2012

Lleno de propiedades

   Una de las verduras que podemos encontrar en nuestras tiendas todo el año. Con una gran cantidad de potasio, magnesio, es mas que recomendable. ¿Quien dijo que no es rico comer verdura?.


-Guiso de acelgas con patatas-



1 Manojo de acelgas frescas o congeladas
3 Patatas grandes
2 Tomates grandes
1 Cebolla
1 Tomate seco
1 Ajo
1 Hoja de laurel
1 Sobre de azafrán
½ Cucharada de harina


    Limpiamos y picamos las acelgas sin son frescas (si son congeladas nos ahorramos el paso).
En una cacerola con un poco de agua y sal hervimos las acelgas 5 minutos. Escurrimos y reservamos en un plato.
    Comenzaremos con el sofrito: Picamos la cebolla, los tomates (el seco también)  y el ajo. En una cazuela con un chorro de aceite sofreímos la cebolla sin que tome color. Seguidamente los tomates  y el ajo,  el laurel, dejamos que pierda todo el agua y seguimos con la cucharada de harina. Rehogamos hasta que se mezcle todo bien; agregamos agua, el azafrán, las acelgas y las patatas picadas, dejamos que cocine a fuego medio  hasta que las patatas se pichen con un tenedor sin problema. Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y degustamos.







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