-Guiso de acelgas con patatas-
1 Manojo de acelgas frescas o congeladas
3 Patatas grandes
2 Tomates grandes
1 Cebolla
1 Tomate seco
1 Ajo
1 Hoja de laurel
1 Sobre de azafrán
½ Cucharada de harina
Limpiamos y picamos las acelgas sin son frescas (si son congeladas nos ahorramos el paso).
En una cacerola con un poco de agua y sal hervimos las acelgas 5 minutos. Escurrimos y reservamos en un plato.
Comenzaremos con el sofrito: Picamos la cebolla, los tomates (el seco también) y el ajo. En una cazuela con un chorro de aceite sofreímos la cebolla sin que tome color. Seguidamente los tomates y el ajo, el laurel, dejamos que pierda todo el agua y seguimos con la cucharada de harina. Rehogamos hasta que se mezcle todo bien; agregamos agua, el azafrán, las acelgas y las patatas picadas, dejamos que cocine a fuego medio hasta que las patatas se pichen con un tenedor sin problema. Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y degustamos.
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