Para terminar con los días festivos os muestro uno de los clásicos en nuestra mesa el día de fin de año, los profiteroles. Esta vez en blanco y casi negro por el cacao que lleva la masa; una combinacion agradable a la vista y el paladar.
-Profiteroles de cacao rellenos de nata-
1/4 L. de agua
1 Cucharada de azúcar
75 Gms. de mantequilla
150 Gms. de harina
4 Huevos medianos
2 Cucharaditas de cacao puro
Sal
1/2 L. de nata para montar
6 Cucharadas de azúcar
Poner al fuego una cazuela con el agua, la mantequilla, la pizca de sal y la cucharada de azúcar. Cuando el liquido este a punto de hervir, retirar la cazuela del fuego y agregar la harina mezclada con las dos cucharaditas de cacao de un golpe. Mezclar rápido, moviendo energicamente con una cuchara de madera hasta que quede una pasta perfectamente lisa. Volver a poner la cazuela al fuego suave y continuar trabajando hasta que la pasta forme una bola y las paredes de la cazuela queden cubiertas con un velo de pasta. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando este casi fría agregar los huevos, uno a uno, cuidando antes de añadir el siguiente, que el primero este perfectamente unido. Dejar reposar la masa 5 minutos.
Meter la masa en una manga pastelera y formar bolitas sobre un papel de horno en una placa de cocina. Meter al horno precalentado a 200º durante 45 minutos. Sacar del horno y enfriarlos en una rejilla.
Por ultimo montamos la nata muy fría con varillas. Cuando empiece a ponerse cremosa añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que este firme.
Metemos la nata en la manga pastelera; si es necesario hacemos una pequeña incisión con un cuchillo en los profiteroles para poder rellenarlos mejor y vamos colocando en una fuente. Por ultimo podemos cubrir con cacao amargo o azúcar glas antes de servir.
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