Para contrarrestar algún exceso de fin de semana aligeramos el lunes con esta sopa de verduras casera.
-Sopa de verduras-
3 Zanahorias
1 Puñado de judías verdes
Unos trozos de brécol
Otros tantos de judías
1/2 Tronco de apio
1 Hoja de repollo
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta
Queso rallado (opcional)
Lavamos bien las verduras y las picamos en un cuenco.
En una olla grande con un poco de aceite de oliva volcamos las verduras y rehogamos 2 minutos. Cubrimos con agua caliente, añadimos la pastilla de caldo, la cucharada de mantequilla y dejamos hervir durante 30 minutos a fuego moderado.
Retiramos del fuego y degustamos caliente con un poco de pimienta o si deseamos queso rallado.
NOTAS: Las verduras a utilizar pueden ser frescas (¡mejor!), o congeladas. Con esta receta podemos aprovechar las verduras rezagadas que se nos quedan en el congelador; y si alguna no nos gusta podemos sustituirla por otra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario