martes, 17 de enero de 2012

Diferente

   Todos conocemos las clásicas pizzas de queso, jamón, pollo, etc. De vez en cuando apetece preparar algo diferente como esta de verdura. Toda una receta de gourmet.



-Pizza de espinacas, acelgas y queso azul-



1 Bola de masa de pizza
1 Bloque de espinacas congeladas
1 Bloque de acelgas congeladas
1 Cebolla
Aceite de oliva
Tomate natural triturado
Queso azul
Pimienta
Orégano
1 Huevo


    En una cazuela con agua y sal cocemos las espinacas y las acelgas lo justo para que no pierdan su color.       
    Escurrimos, picamos con un cuchillo  y reservamos en un plato.
    Picamos la cebolla, y rehogamos en una sartén con un  poco de aceite de oliva, en cuanto se pongas transparente añadimos las espinacas y las acelgas para que se evapore el agua que pueda quedarles después del escurrido. Damos unas vueltas y retiramos la sartén del fuego.
    Extendemos la masa con la forma que más nos guste, cubrimos con el tomate natural, aderezamos con pimienta y orégano. Distribuimos la verdura sobre el tomate, unos trozos de queso azul y cascamos el huevo en medio.
    Horneamos durante 20 a 30 minutos, o hasta que la masa este dorada por debajo. Sacamos del horno y degustamos templada.
NOTAS: La masa de pizza podéis verla en  recetas anteriores. En este caso la verdura es congelada; si se puede conseguir en fresco tan solo escaldaremos unos minutos o pasaremos directamente a la sartén. En cuanto al queso azul si no nos gusta podemos cambiarlo por otro que sea también oloroso y de buen sabor.






No hay comentarios:

Publicar un comentario