-BACALAO CON TOMATE Y PIMIENTO VERDE-
2 Trozos de bacalao desalado
1 Ajo grande
1 Pimiento verde mediano
½ Vaso de vino blanco
1 Bote de tomate triturado natural
1 Cucharadita de pimentón dulce
½ Cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Harina
Secamos bien el pescado y quitamos la piel. Cortamos en
trozos, enharinamos y freímos hasta que estén dorados. Retiramos en un plato y
reservamos.
Lavamos el pimiento y secamos bien, cortamos en tiras.
Pelamos y picamos el ajo.
Colamos el aceite de la fritura del pescado en una cazuela. Freímos
en este aceite el pimiento 5 minutos, añadimos el ajo, el pimentón, damos un par de vueltas más y ponemos el
vino. Dejamos reducir hasta la mitad; volcamos el tomate, una pizca de sal y la
media de azúcar, mezclamos bien. Dejamos que cocine 10 minutos a fuego
medio-bajo. Una vez reducido añadimos los trozos de pescado.
Cocinamos 5 minutos más a fuego bajo para que los sabores se
concentren bien. Retiramos del fuego y degustamos caliente.
NOTAS: Un plato ideal para acompañar de unas patatas
cocidas, asadas, o un arroz en blanco. Una receta de verdadero lujo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario