jueves, 31 de mayo de 2012

Pescado en rojo

   Una buena salsa de tomate casera es una delicia; y una base ideal para cocinar uno de nuestro pescados favoritos, el bacalao.



-BACALAO CON TOMATE Y PIMIENTO VERDE-



2 Trozos de bacalao desalado
1 Ajo grande
1 Pimiento verde mediano
½ Vaso de vino blanco
1 Bote de tomate triturado natural
1 Cucharadita de pimentón dulce
½ Cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Harina


    Secamos bien el pescado y quitamos la piel. Cortamos en trozos, enharinamos y freímos hasta que estén dorados. Retiramos en un plato y reservamos.
    Lavamos el pimiento y secamos bien, cortamos en tiras. Pelamos y picamos  el ajo.
    Colamos el aceite de la fritura del pescado en una cazuela. Freímos en este aceite el pimiento 5 minutos, añadimos el ajo, el pimentón,  damos un par de vueltas más y ponemos el vino. Dejamos reducir hasta la mitad; volcamos el tomate, una pizca de sal y la media de azúcar, mezclamos bien. Dejamos que cocine 10 minutos a fuego medio-bajo. Una vez reducido añadimos los trozos de pescado.
    Cocinamos 5 minutos más a fuego bajo para que los sabores se concentren bien. Retiramos del fuego y degustamos caliente.
NOTAS: Un plato ideal para acompañar de unas patatas cocidas, asadas, o un arroz en blanco. Una receta de verdadero lujo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario