-MACARRONES CON JAMON Y QUESO-
150 Gms. De macarrones
1 Paquete de tacos de jamón serrano
1 Trozo de queso semi curado rallado
3 Cucharadas de harina
Leche
Aceite de oliva
Sal
Precalentamos el horno a 180º.
En un cazo con un poco de aceite de oliva freímos los tacos
de jamón; los escurrimos y reservamos en un plato.
Pondremos a cocer la pasta en agua con sal.
Mientras hacemos una bechamel con el aceite de freír el jamón,
al que añadimos la harina, la rehogamos, añadimos poco a poco la leche sin dejar
de remover con las varillas hasta que tenga el espesor que deseamos.
Una vez la pasta esta hecha procedemos de la siguiente
manera: en una fuente de horno con un hilo de aceite volcamos la pasta,
añadimos los tacos de jamón, la salsa bechamel y finalmente cubrimos con el
queso rallado. Metemos al horno durante 20 minutos.
NOTAS: Un plato muy sabroso y fácil de preparar. Podemos
variar el tipo de queso de uno semi curado a un tierno o mezcla de quesos,
según mas nos guste. El queso semi le da un sabor de intensidad media que casa
a la perfección con el jamón serrano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario