miércoles, 23 de mayo de 2012

Pasta muy rica

   Unos macarrones ideales para niños y no tan niños. En esta receta tambien podemos jugar con los ingredientes, incluir unos mas sencillos u otros mas gourmet.




-MACARRONES CON JAMON Y QUESO-


150 Gms. De macarrones
1 Paquete de tacos de jamón serrano
1 Trozo de queso semi curado rallado
3 Cucharadas de harina
Leche
Aceite de oliva
Sal


    Precalentamos el horno a 180º.
    En un cazo con un poco de aceite de oliva freímos los tacos de jamón; los escurrimos y reservamos en un plato.
    Pondremos a cocer la pasta en agua con sal.
    Mientras hacemos una bechamel con el aceite de freír el jamón, al que añadimos la harina, la rehogamos, añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover con las varillas hasta que tenga el espesor que deseamos.
    Una vez la pasta esta hecha procedemos de la siguiente manera: en una fuente de horno con un hilo de aceite volcamos la pasta, añadimos los tacos de jamón, la salsa bechamel y finalmente cubrimos con el queso rallado. Metemos al horno durante 20 minutos.
NOTAS: Un plato muy sabroso y fácil de preparar. Podemos variar el tipo de queso de uno semi curado a un tierno o mezcla de quesos, según mas nos guste. El queso semi le da un sabor de intensidad media que casa a la perfección con el jamón serrano.





No hay comentarios:

Publicar un comentario