miércoles, 16 de mayo de 2012

Pastel no dulce

   Hay innumerables pasteles salados; de carne, pescado, este que ponemos en la mesa hoy es de patata. Con tan solo un rato de horno tendremos un plato muy sabroso, con un aroma a limon... ¡Sorprendente!.



-PASTEL DE PATATAS MEDITERRANEO-




Para 2 moldes individuales:
2 Patatas grandes
1 Vaso de salsa de tomate frito
1 Lata de caballa en aceite
2 Tomates secos
Orégano
Pimienta
Menta
Pan rallado
Unas tiras de piel de limón
Para la salsa bechamel:
2 Cucharadas soperas de harina
Aceite de oliva
Leche
Sal
Pimienta


    Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en lonchas finas. Las lavamos y dejamos en un cuenco.   En otro recipiente mezclamos pan rallado con una cucharada de menta y la piel de limón muy picada.
    Hacemos una salsa bechamel con los ingredientes mencionados y reservamos.
    Encendemos el horno a 200º.
    Preparamos dos moldes de horno individuales untándolos con aceite de oliva. Ponemos una capa de patatas  escurridas y secas, sobre ellas unas cucharadas de salsa de tomate frito, unas tiras de tomate seco, orégano, pimienta y un poco de caballa en aceite desmenuzada. Cubrimos con contra capa de patatas y repetimos la operación hasta terminar con una capa de patatas.
    Una vez tengamos los moldes preparados cubrimos todo con bechamel y sobre ella el pan rallado aromatizado con el limón y la menta.
    Metemos en el horno precalentado y cocinamos 1 hora. Pasado el tiempo podemos pinchar con un palillo para saber si las patatas se han cocinado, si es así  sacamos del horno y dejamos templar antes de degustar.
NOTAS: Un plato realmente sorprendente con unos ingredientes de andar por casa, ideal para un domingo de primavera. Receta inspirada del blog amiloquemegustaescocinar.







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