-PASTEL DE PATATAS MEDITERRANEO-
Para 2 moldes individuales:
2 Patatas grandes
1 Vaso de salsa de tomate frito
1 Lata de caballa en aceite
2 Tomates secos
Orégano
Pimienta
Menta
Pan rallado
Unas tiras de piel de limón
Para la salsa bechamel:
2 Cucharadas soperas de harina
Aceite de oliva
Leche
Sal
Pimienta
Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en lonchas
finas. Las lavamos y dejamos en un cuenco. En otro recipiente mezclamos pan
rallado con una cucharada de menta y la piel de limón muy picada.
Hacemos una salsa bechamel con los ingredientes mencionados
y reservamos.
Encendemos el horno a 200º.
Preparamos dos moldes de horno individuales untándolos con
aceite de oliva. Ponemos una capa de patatas escurridas y secas, sobre ellas
unas cucharadas de salsa de tomate frito, unas tiras de tomate seco, orégano,
pimienta y un poco de caballa en aceite desmenuzada. Cubrimos con contra capa
de patatas y repetimos la operación hasta terminar con una capa de patatas.
Una vez tengamos los moldes preparados cubrimos todo con
bechamel y sobre ella el pan rallado aromatizado con el limón y la menta.
Metemos en el horno precalentado y cocinamos 1 hora. Pasado
el tiempo podemos pinchar con un palillo para saber si las patatas se han
cocinado, si es así sacamos del horno y
dejamos templar antes de degustar.
NOTAS: Un plato realmente sorprendente con unos ingredientes
de andar por casa, ideal para un domingo de primavera. Receta inspirada del
blog amiloquemegustaescocinar.
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