-PASTA CHINA ESTILO LO MAIN-
200 Gms. De pasta (espagueti o tallarines)
1 Cebolla
1 Pimiento rojo pequeño
1 Zanahoria
1 Ajo
1 Puñado de champiñones pequeños
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Cucharadita de miel
1 Cucharadita de curry
½ Cucharadita de jengibre
1 Cayena picada
5 Cucharadas soperas de salsa de soja
Agua
Sal
Lavamos, pelamos y cortamos en tiras los vegetales
reservándolos en un cuenco. Los champiñones que pueden ser de bote los partimos
por la mitad.
Preparamos la salsa, lo que da gran sabor al plato: en un
cuenco echamos las especias, el ajo picado,
la cayena también molida, la pastilla de caldo desmenuzada, mezclamos
con un tenedor. Ponemos la salsa de soja, la miel y un chorrito de agua. Una vez bien ligado
dejamos macerar una ½ hora.
Llegado este momento rematamos la receta. Ponemos a cocer la
pasta en abundante agua con sal. Mientras tanto en una sartén con aceite de
girasol salteamos los vegetales y los champiñones hasta que queden a nuestro
gusto (más o menos crujientes). Añadimos la salsa y dejamos reducir 2 minutos a fuego medio
alto. En cuanto pase el tiempo escurrimos la pasta y añadimos a la sartén
mezclando todo a fuego fuerte.
Servimos en caliente.
NOTAS: Este rico plato admite variantes en las verduras
según nuestros gustos. Un plato que se prepara en unos escasos 15 minutos si
tenemos todos los ingredientes cortados y preparados.
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