-CUSCUS DE NUECES Y PASAS-
1 Vaso de cuscús
1 Puñado de pasas
1 Puñado de nueces
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
Sal
Aceite de oliva
Especias marroquíes
Preparamos el cuscús: ponemos al fuego un cazo con aceite de
oliva, rehogamos el cuscús durante unos minutos; retiramos del fuego y añadimos
la misma cantidad de agua caliente. Tapamos el cazo y dejamos reposar.
Picamos la cebolla, el pimiento rojo y rehogamos en una sartén
con un poco de aceite de oliva a fuego bajo. Dejamos que se dore y ponemos una
pizca de sal.
Pelamos y picamos las nueces.
En un cuenco deshacemos con un tenedor el cuscús y añadimos
las verduras, las nueces, las pasas y mezclamos bien todo. Por último añadimos
un toque de especias marroquíes. Ya lo tenemos preparado.
NOTAS: Podemos degustar en templado o frío. Las especias las
compro en Mercadona, dan un sabor especial al plato. Si no disponemos de ellas
podemos sustituir por un poco de tomillo o pimienta y añadir algo más de un
buen aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario