miércoles, 2 de mayo de 2012

Falta de tiempo

   Hay platos que se adecuan perfectamente a nuestra falta de tiempo. Para esos días recetas como esta nos salvan de recurrir a otras opciones no tan sanas.




-CUSCUS DE NUECES Y PASAS-


1 Vaso de cuscús
1 Puñado de pasas
1 Puñado de nueces
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
Sal
Aceite de oliva
Especias marroquíes


    Preparamos el cuscús: ponemos al fuego un cazo con aceite de oliva, rehogamos el cuscús durante unos minutos; retiramos del fuego y añadimos la misma cantidad de agua caliente. Tapamos el cazo y dejamos reposar.
    Picamos la cebolla, el pimiento rojo y rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego bajo. Dejamos que se dore y ponemos una pizca de sal.
    Pelamos y picamos las nueces.
    En un cuenco deshacemos con un tenedor el cuscús y añadimos las verduras, las nueces, las pasas y mezclamos bien todo. Por último añadimos un toque de especias marroquíes. Ya lo tenemos preparado.
NOTAS: Podemos degustar en templado o frío. Las especias las compro en Mercadona, dan un sabor especial al plato. Si no disponemos de ellas podemos sustituir por un poco de tomillo o pimienta y añadir algo más de un buen aceite de oliva.




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